Вечная красота кованых изделий | Галерея-Коллекционер
Главная » Статьи » Вечная красота кованых изделий

Вечная красота кованых изделий

Вы бывали когда-нибудь в Вене или Праге или в бродили по улочкам старого Будапешта? что Вам запомнилось, кроме чистых и ухоженных дорог, приветливых незнакомцев и большого количества кафешек, ресторанов — http://alma-kolyba.com.ua?

Рискну предположить, что это — великолепные городские и загородные архитектурные ансамбли, поражающие своей поэтичной красотой. И вечная красота всех этих, казалось бы, разных мест зиждется на безупречном вкусе и умении старых мастеров и зодчих сочетать в едином ансамбле твердость дикого камня и монументальную ажурность кованых элементов.

Сочетание природного камня и металла всегда будоражило фантазию архитекторов средневековья. Неспроста, делалась ставка на долговечные и износостойкие строительные материалы. В понимании древних: дома и улицы строились на века. А изготовление лестниц на заказ для домов и квартир всегда считалось чем то особенным и даже шиком.

Как же нам, детям стремительного прогресса и жертвам полимерных и синтетических материалов, не хватает времени на осознание этого факта. Рост населения, рост промышленного производства, к сожалению, диктует свои правила поведения на рынке. В погоне за снижением издержек строительного производства изготовители вынуждены делать это за счет снижения качества.

Но истинные ценители красоты всегда отдадут предпочтение красоте природной: красивой и добротной мебели, каменным домам, изящному ландшафтному дизайну и т.п. Красота, например, кованых изделий, не ограничивается только мебелью или декоративными изделиями. Это и кованые решетки на окнах, это — кованые заборы с изящными чернеными беседками в парках и дворах, это вывески на магазинах и многое другое, что придает неповторимый старинный колорит квартире, парку или городу целиком.

Если Вам наскучило унылое однообразие приусадебного участка или интерьера квартиры, то Вам прямая дорога в салон художественной ковки. Это то место, где талантливые мастера сделают из обычного интерьера или экстерьера — вечность!